• Offres
  • >
  • Food Science Laboratory Technician (H/F) – Lyon, France

Food Science Laboratory Technician (H/F) – Lyon, France

  • CDI
  • Temps plein
  • 69007, Lyon, Rhône-Alpes, France
  • Food Science

Food Science Laboratory Technician (H/F) – Lyon, France

Bon Vivant est une entreprise française, basée à Lyon, dont la technologie innovante aide l'industrie laitière à effectuer une transition vers une production plus respectueuse de l'environnement. Nous produisons des protéines de lait grâce à la fermentation de précision, permettant ainsi aux producteurs de fabriquer des produits laitiers avec un impact environnemental considérablement réduit, sans compromis sur le plaisir ou les qualités nutritionnelles.

Nous recherchons un(e) technicien(ne) de laboratoire pour rejoindre notre équipe et contribuer aux processus de fermentation et de production des protéines alternatives. Ce rôle est essentiel pour garantir le bon fonctionnement des opérations en laboratoire, des tests aux analyses, en passant par la maintenance des équipements.

Vous ferez partie d'une équipe pluridisciplinaire avec plusieurs années d’expérience en R&D, où la collaboration, la confiance et le respect sont primordiaux. Ce poste est basé à Lyon.

 

Vos missions :

  • Effectuer des opérations de laboratoire liées à l’analyses des fonctionnalités des ingrédients
  • Assurer le bon fonctionnement des équipements de laboratoire (entretien, calibrage, dépannage)
  • Participer à la production d’échantillons de protéines
  • Contribuer à l'analyse des résultats expérimentaux, en fournissant des rapports détaillés et précis
  • Participer à la préparation des solutions, des ingrédients, et du matériel de laboratoire
  • Assurer la maintenance de la propreté et de la sécurité du laboratoire
  • Collaborer avec les équipes scientifiques pour améliorer et optimiser les processus existants
  • Documenter toutes les opérations et assurer un suivi rigoureux des protocoles
  • Assurer le suivi des stocks ingrédients et consommables

 

Profil recherché :

  • Diplôme Bac +2/3 (BTS, DUT, Licence professionnelle) en agroalimentaire, biotechnologie ou discipline connexe
  • Expérience en laboratoire, idéalement dans un environnement agroalimentaire
  • Connaissances pratiques en techniques d’analyse en laboratoire
  • Capacité à maintenir et à entretenir les équipements de laboratoire
  • Forte attention aux détails et capacité à suivre rigoureusement les protocoles
  • Bonnes compétences en communication et esprit d'équipe
  • Autonomie et capacité à résoudre des problèmes techniques
  • Anglais courant, un plus

 

Ce que nous offrons :

  • Une participation au plan d'options d'achat d'actions (ESOP) de Bon Vivant
  • Une culture d'entreprise bienveillante, avec une double mission : i) construire l'avenir de l'industrie laitière ii) attirer et développer des talents exceptionnels
  • Des titres-restaurant
  • Poste basé à Lyon avec une politique de télétravail hybride jusqu'à 2 jours par semaine
  • Un environnement entrepreneurial en croissance, qui permet à chaque collaborateur d'avoir de l’impact, de gagner rapidement en autonomie, et d’évoluer rapidement au sein de l’entreprise

 

Chez Bon Vivant, nous nous engageons à inclure et valoriser tout le monde. Nous croyons en la diversité, la connectivité et l'inclusion. Nous célébrons les cultures, perspectives et expériences du monde entier afin de soutenir notre plateforme conçue pour tous, sans distinction de race, ethnie, identité ou expression de genre, orientation sexuelle, religion, âge, neurodiversité, statut de handicap, nationalité, statut d’ancien combattant ou tout autre aspect protégeant l'individu par les lois et réglementations en vigueur. Bon Vivant est fier d’être un employeur offrant des opportunités égales et nous nous engageons à maintenir cet esprit dans nos processus de recrutement, de rémunération, d'avantages sociaux, de performance, de promotion et toutes les autres conditions et termes d’emploi.